Victoire pour Melandri, crash de Biaggi : changements en tête

Sunday, 26 August 2012 13:09 GMT

Marco Melandri (BMW Motorrad Motorsport) n'a jamais réellement été menacé après avoir finalement pris la tête de la deuxième course de l'eni FIM Superbike World Championship au Moscou Raceway, devant le vainqueur de la première course Tom Sykes (Kawasaki Racing Team) de moins d'une seconde à l'issue de 25 tours où ont régné du suspense et des incidents. Chaz Davies (ParkinGO MTC Racing Aprilia) s'est classé troisième après que les trois pilotes devant lui ont été victimes de la figure involontaire d'Eugene Laverty (Aprilia Racing). Laverty a dû abandonner, mais Jonathan Rea (Honda World Superbike Team) a pu se refaire, après avoir heurté la machine de Lavarty et le crash qui s'ensuivit, pour se classer septième. L'homme qui suivait, Carlos Checa (Althea Racing Ducati) a été poussé hors-piste et a dû céder du terrain pour terminer quatrième. Leon Camier a signé une solide cinquième place pour l'équipe FIXI Crescent Suzuki.

Max Biaggi (Aprilia Racing) est entré en collision au freinage avec Leon Haslam (BMW Motorrad Motorsport), et ni l'un ni l'autre n'ont terminé la course, ce qui signifie que Melandri mène désormais le championnat - 308,5 points contre 290 pour Biaggi, tandis que Sykes est troisième avec 267,5.